NEWS UPDATE :
SMA MULTAZAM IBS (Islamic Boarding School)

VISI & MISI

• VISI

Terwujudnya insan qolbu cerdas, unggul prestasi, terampil, inovatif, mandiri dan berwawasan lingkungan.

• MISI

Untuk mewujudkan visi, sekolah memiliki misi, sebagai berikut.

1.        Mengembangkan karakter peserta didik yang berqolbu cerdas, berakhlak mulia dan peduli lingkungan.

2.        Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama dan budaya bangsa yang berdasarkan ajaran Al-Quran dan Al-Hadits  kepada  seluruh warga sekolah sehingga menjadi sumber kearifan dalam  bertindak.

3.        Melaksanakan kurikulum K13 dan KTSP sesuai dengan kurikulum nasional, kepentingan daerah dan kearifan lokal. Melaksanakan program pembelajaran berbasis ICT.

4.        Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan.

5.        Melaksanakan layanan pendidikan yang ramah sosial dan ramah lingkungan.

6.        Melakasanakan pengelolaan pendidikan secara demokratis, akuntabel, transparan, efektif dan efisien.

7.        Mendorong dan membantu peserta didik  untuk mengenali potensi dirinya, sehingga menjadi manusia mandiri yang bermartabat dan bermanfaat bagi diri sendiri, orang lain, lingkungan, negara dan bangsa.

8.        Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan yang berdasarkan pedoman kurikulum yang berlaku secara efektif, sehingga setiap siswa berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.

Shalat Idhul Adha Di Masjid Al-Baroroh Pesantren M

April 2024